写真
- すべて
- 料理
- 店内・外観
- その他
1/10
利久の牛たんのこだわり
こだわり◎
利久のこだわりが詰まった『牛たん』には、創業当時から決して変わらないものがあります。それは、包丁1つで牛たんを仕込む技と手振り塩での味付け・熟成です。お昼はは牛たん定食をメインに。夜は宮城の地酒を楽しみつつも、牛たんと旬のお料理が楽しめる居酒屋風。昼と夜、それぞれ違った雰囲気をお楽しみ頂けます。
1/10
【こだわりの牛たん料理】
豊富なメニュー◎
牛たん炭焼利久は仙台市内に門を構える、創業以来の牛たん専門店。 本場、仙台の味にこだわり、伝統の味を守っています。 牛たん焼はもちろんのこと、牛たん専門店ならではの牛たん料理もご用意! 地元仙台の素材を利用した一品料理や、季節の創作料理など、旨いものを各種ご用意して お客様のお越しをお待ちしております。
1/10
牛たん【極】焼
通常の牛たんも厚切りですが、さらに厚くてジューシー!
1/10
ご宴会・コースご予約承り中!
歓送迎会や会社宴会に!牛たんと旬の味覚をお楽しみ頂けるコースをご用意してございます。利久自慢の牛たん焼きと彩り豊かな創作料理で愉しいひとときをお過ごしください。
1/10
牛たん入り仙台あおば餃子 (1人前5個)
429円(税込)
仙台新名物「あおば餃子」。利久オリジナルは「仙台雪菜」を使用した皮で牛たん挽肉入りの餡を包みました。ポン酢&濃厚!トマトダレ二種類のソースでお召し上がりください。 ※ニンニク不使用 ■2人前12個:770円(税込)
1/10
牛たんつくね(1本)
473円(税込)
2本946円(税込)
1/10
デミ味噌もつ煮(ガーリックトースト付)
770円(税込)
合せ味噌を使ったソースを継ぎ足し、じっくり煮込んでいます。一番町店オリジナル仕込のコクのあるまろやかな味わい。牛ホルモンの脂がたまりません。
1/10
牛たん焼(3枚6切)
1,914円(税込)
杜の都・仙台といえばやっぱりこの味。■(4枚8切):2552円(税込)■(5枚10切):3190円(税込)
1/10
牛たん味くらべ 単品(各2枚4切)
2,552円(税込)
■各3枚6切:3828円(税込)
1/10
コロナウイルス感染症対策ばっちり!安心してお越しください。
1/10
自社製造の伊達茶クリーム大福となっており、老舗の和菓子職人が丹精込めて練り上げた自慢の北海道産粒あんと、蔵王高原産の牛乳を使用したこだわりの生クリームを、最北限の茶葉産地・宮城県桃生町で育てられた香り高い伊達茶と、塩釜産 藻塩をまぶし、ひとつひとつ丁寧に包みました。
1/10
テーブル4名様 × 8
-
1/10
掘りごたつ6名様 × 3
-
1/10
居酒屋利用も大歓迎♪
おつまみメニューも豊富にございます!地酒を楽しみつつ、牛たんと旬のお料理がお楽しみ頂けます◎
1/10
牛たん発祥地の専門店
牛たん発祥の地仙台を代表する専門店『利久』。熟練の技・伝統の味をご堪能下さい。
1/10
ランチにおすすめの定食!
定番の牛たん定食の他、牛たんカレー定食や牛たんシチュー定食、牛たん丼定食など多彩なランチが楽しめる!
1/10
宴会コースを各種ご用意
ご予算に合わせて各種宴会コースをご用意。牛たんと旬の味覚の創作和食をお楽しみ下さいませ。
1/10
団体様も大歓迎!!
広々とした店内は会社宴会はもちろん、家族連れや女子会、デートなど様々なシーンに最適です!
1/10
旬素材を活かした一品料理
牛たんの他にも、旬の食材を使った美味しい料理を取り揃えております!お酒と相性抜群のメニューもご用意◎